护腕

考试停更,秋天再见
Part of me is still right here

【甜饼】嘴炮和行动派是天生一对 01

我的名字是Tony,我有一个很受欢迎的男朋友,他的名字叫Steve。Steve百分之两百是我的菜,金发碧眼,身材和秉性堪称完美的美国队长,我身边的朋友都一致同意遇上他是我祖上积德。但是近来我和我的金叵罗遇到了一些感情危机。

 

事情是这样的——昨天是我俩交往一周年纪念日,而我因为手头上的工作进行到攻关阶段,一直沉迷实验室把这件事忘得一干二净。

 

等到晚上8...9点的样子,Steve估计是实在看不下去了,抄起我夹在胳膊下面,开着他的哈雷七拐八拐来到一家私房菜馆。餐馆的布置很有情调,但我布满机油的黑背心来不及脱,蹭脏了好大一块小碎花桌布,Steve和老板娘道歉的时候,我笑得超级尴尬。

 

菜刚上来的时候,我正在心算数据结果,对Steve的回应自动开启了啊哈模式,所以我们没有干瞪眼也没有吵架,用餐氛围一级棒!

 

但走着瞧吧,我就是有能把一切事情搞砸的超能力。

 

那该死的问题,在我听清之前Steve重复了起码三遍,别问我怎么知道,看看那双该死的刷满三重期待的蓝眼睛吧,没有人忍心让其中的光芒暗淡哪怕一点。

 

“Tony你......有什么想说的吗?”

 

“哈?额......饭不错?”

 

“你叉的是芥蓝沙拉,Tony。”

 

呸呸呸!我吐掉那颗被我咬掉一截的绿色蔬菜,然后决定在未来一周内让它所有的表兄弟姐妹通通消失在我的订餐目录上,如果Steve没有要求共同参与这份目录的话。

 

“说实话,老冰棍,你知道我的模型正在赶进度吧,局里吹得紧了,我这三天每天都睡不到三小时。”

 

Steve听了立马摆出那张典型的Tony NO脸,但久经历练的我迅速把剩下的一截芥蓝塞他嘴巴里,成功避免一场唠叨。

 

“所以给我一个理由,呆在这里吃完一份长得让人打瞌睡的法国大餐。”

 

“......嗯,我们交往一周年的纪念日,我猜。”

 

Steve低头嚼着嘴里的芥蓝,仿佛那根只剩半截的蔬菜永远不用下咽。

 

该死!该死的!是谁教他用这种蹩脚的幽默掩饰自己的失落......不对!天啊,我忘记了我们的一周年纪念日!!!

 

开动你的天才大脑,Tony Stark,想想这顿饭的时间你又做了多少混蛋事儿!

 

但是,怎么可能会忘记呢?!Jarvis没有帮我记录下来吗?!不不不!这是你的纪念日不是Jarvis的,不要试图转移话题!你应该拿只笔把它写在一张纸条揣兜里,然后每次干洗西装的时候,都把它掏出来重温一遍!

 

多尝试传统的方法!Steve说过的!

 

看来这句话他也没能记住...... 

 

Tony Stark,千古罪人啊!!!

 

“别这么说自己,Tony。”Steve迅速穿上他土黄色的夹克,把自己的棒球帽扣在我的头上。人群的骚动越来越大声,甚至有人开始靠近我们的餐位。

 

不会吧,难道我一个激动把心里想的都吼出来了?

 

“是的呢,根本没给人插嘴的机会。”Steve笑得多少有些无奈,但他很快调整好状态吻了吻我们十指紧扣的手(等等,什么时候的事情)。

 

“所以我们大概要私奔了,亲爱的。”

 

于是,我俩选择性地遗忘了哈雷,手拉着手,像这世界相爱的又一对傻瓜,空腹在傍晚的纽约街道狂奔。

 

TBC

小甜饼都不能一发完真的很抱歉,以及ooc怪我。

评论
热度 ( 18 )

© 护腕 | Powered by LOFTER