护腕

Part of me is still right here

【林秦】茧 02

一句话总结:林涛的忠犬力连性向都能破

狗血

三观不正

慎入

↓↓↓↓↓↓↓

假作真时真亦假,无为有处有还无。

林涛注视着那几本杂志,仿佛失去他的声音。十多年来,他不曾有一日不想向秦明坦白,但事实上他却不断地用另一个谎言去填补开头的那一个,恐惧让他畏缩不前的同时忘记,秦明是一个多么通透的人。

“这是......是我撸管的时候看的。”

林涛边说边观察秦明的反应,对方果然低头不看他,这让林涛忍不住轻轻咳嗽了一声。

“你知道昨晚我就在床上等你吗?”

“是我的错,老秦......”

你看看我。

“我......我有病!我勃起不能!所以要借助这些辅助物来刺激自己。”

你看看我啊。

“你身上的烟味——”秦明停下来揉揉鼻子,林涛巴不得此刻到他跟前去抱抱他,又害怕自己一身烟味会呛到他,但其实他心底有个不确定的想法——万一那不是一次呛鼻,而是一记哽咽呢?秦明为他哽咽这个念头能把他一切的思维炸成烟花。

“我现在还能闻到你身上的味道。你不是戒烟了吗,林涛?”

“我戒了!我真的戒了!”说到激动处,回忆越翻涌,“大二那年的正月十五我到宿舍找你,你说我的呼吸会打扰到你学习,回去我就琢磨——呼吸都受不了烟味还能忍?于是我就把烟给戒了。平日里嚼嚼戒烟糖,实在难受就贴几块尼古丁贴片,忍忍也就过去......”

可是,这次爸妈带去和他相亲的女孩身上香水味太重,他怕秦明会多想就暂时拿烟味盖盖。

最后这句话你叫他如何对秦明开口?

秦明见林涛迟迟没有反应,不安地把目光从瓷砖流连到林涛的脚上。这才发现他居然是打着赤脚站在那里!也不知道是慌乱还是冷意让他的脚趾全部蜷缩成一团。一米八五的刑警队长活像个被教导处主任抓着罚站的小学生。

秦明心软了,他叹了口气说道,“把能讲的讲清楚。”

秦明的本意是给彼此一个台阶,让场面不要太难堪。但去到林涛耳朵里,这句话就成了秦明在勉强自己宽慰他。

自己成了秦明需要勉强才能面对的对象,这个认知让林涛觉得秦明离他太遥远。他难以忍受地冲过去,扑到秦明的腿上,紧紧揣着他的手。秦明被他吓了一跳,慌乱间下意识地回握回来。

确定他在这里还不够,林涛执意要看着秦明的眼睛说话。他想,眼睛是心灵的窗户,秦明心里缺什么他就补什么,秦明什么都不要,那他就不算什么。

秦明拗不过他,犹豫一会儿就放弃抵抗。

“几天前比我小三岁的表亲结婚了,爸妈瞎操心起我来,就给我介绍了一个女孩。”林涛盯着他黝黑的瞳孔,一有扩大迹象立马补充解释道,“我只是陪着二老见一面,一句话都没答应!”

“对不起啊老秦,我不该瞒你的。”

“我这不是不希望你担心嘛,不过下次我绝对不会再自作主张了!你别生气好吗?”

下次?秦明在心里重复道,也对,他和林涛的关系上不了台面,二老肯定还会给林涛催婚,要是有下次林涛还能拒绝不成?自己还能要求林涛拒绝不成?

所以秦明摇摇头,“我不生气。”

没有人能够阻止你过更好的生活。

“别这样,秦明。”林涛看他打算把所有情绪往里咽的样子,心当时就凉了半截,“我知道我骗了你,我让你伤心了,我没做好男朋友应做的本分!你有什么气别憋着,冲我来!大不了......”

他急得绕着客厅打转,秦明连喊了几声你冷静点都被无视。忽然,林涛灵机一动,折回房间抽出以前送给秦明的拳击手套,“你戴上这个打我一顿,打完我才能放心!”

“林涛......”秦明喝止他的整个嗓音都在抖,而他的心是比嗓子更不争气的存在。但纵使再不争气,而立之年的秦明,总要比借着酒气表白的十八岁懂得负担。

“你有没有想过,其实你根本没有错。你只是——正常的,你不喜欢男人。”

当然也不喜欢我。

tbc

评论 ( 25 )
热度 ( 100 )
  1. chenjiali3261080861护腕 转载了此文字

© 护腕 | Powered by LOFTER