护腕

考试停更,秋天再见
Part of me is still right here

【林秦】茧 04

一句话总结:实际上两个人都固执得可以

狗血

三观不正

慎入

↓↓↓↓↓↓↓

回首西山又日斜,天涯孤客真难度。男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。

听了秦明的质问,林涛烦闷地四处去掏他的口袋,想抽根烟冷静一下,结果只找到一盒戒烟糖,被他的体重压得很扁,但是依旧赛过他的烟兄弟,因为至少还能被他拿在手上。他忍不住笑了一下,剥开尝了一颗。

他对秦明说,“我不会和你分手的。”

秦明被他看穿了意图,只能追问,“为什么?”

林涛特别真挚地环视四周,最后把视线落在秦明身上,语意温柔,“因为我们过得很好,不需要换。”

林涛是一位出色的刑警,只要他想,他有信心把控谈话的走向。

果然秦明的注意力立刻被他的话给吸走了,没有再纠结于林涛是不是直男的问题。

“我们过得很好?林涛,谁给你的自信?”

林涛为了调节气氛,飞速对秦明做了个I want nobody nobody but You的手势。

秦明快要被他气死了,“林涛,我没在和你开玩笑!”

林涛应了一声,垂头在秦明面前坐下。

“下次又到了约定要做的日子,你打算怎么办?”

“如果你觉得撸了再插不持久,我可以试一下用药,虽然医生一直建议我去心理咨询师那里看看。”

“你......你为了这事去看医生?”秦明呼吸都不能顺畅了,他觉得林涛的脑部构造和正常人是不一样的,“他当然会要求你去心理咨询!因为......因为你是直的啊林涛!你为什么要勉强自己和同性实行性行为?”说到最后秦明都想发笑了,也不知道是为林涛还是为自己。

“可是你想做,我想满足你。”

林涛说得理所当然,他没有半刻犹豫,纯属心里怎么想嘴上怎么说。

秦明听了他的话,忍不住抬手捂住半边脸,良久良久。直到低头认错的林涛被他的沉默打败了,一脸担忧地抚上他的肩膀,“没事吧,老秦?”

秦明吸了一口气,继续道,“你难道以后都不想结婚要孩子了吗?”

林涛瞪大他的狗狗眼眨巴眨巴望着秦明。

艹!秦明心里骂了一句,“我说的是和女人组成家庭......毕竟我和你的关系不能告诉林爸爸和林妈妈。”

这会儿林涛总算花了点时间来思考,他说,“你想现在告诉他们也可以,毕竟我们在一起这么久了......就是孩子是个问题,领养回来也不知道是落你户口还是我户口......”

“林涛!”秦明算是看出来了,林涛这是在和自己耍赖,“你别以为这样就可以混过去!”

“我没有混,我都是认真的!”林涛五官都揪成一团了,“我、我其实把我们往后四五十年的人生都计划好了,如果你有什么不满意的地方,我改!只要你不要突然终止这一切......”

秦明是一名优秀的法医,只要他想,任何刁钻的角度他都可以提出质疑。

“林涛,你不觉得不需要看医生,不需要承担父母的压力,可以自由地结婚生子并且得到法律保障,这样的日子是你更好的选择吗?”

“可是没有你。”

林涛表情尽失地直直看进秦明的眼里。

“你不需要我。”秦明尽量保持冷静地跟他解释,“我是有证据的——刚刚我问你为什么不想和我分手,你说是因为过得不错,但是连我这种不擅长处理感情的都知道,相爱双方不分开的原因只有一个,因为我爱你,而你不是。”

“你想用一句话来决定我爱不爱你吗?”

林涛眼里凝起一层水雾,他脑海里恍惚闪现一个场景:一本字帖,摊在两张桌子中央,坐在左边的秦明描一句“回首西山又日斜,天涯孤客真难度”,右边的自己接一句“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处”。现实里,他陡然就落泪了,又慌忙举手挡住。

看到林涛难得的脆弱,秦明心里也是一酸,但同时他清楚地意识到这件事拖得越久对他俩伤害越大。

“林涛,我自认不是一个好相处的人,但你还是在我身边陪了我这么多年,我知道你对我的好,只是那不是爱情。”

“而且你很习惯多揽责任,其实......你离开之后我也可以正常生活的,你不需要过分担心,就放手去过你喜欢的人生。”

“我喜欢我们俩在一起......”

林涛太顽固了,除了言语秦明必须做出其他的证明。

“那我们来做个实验。”

tbc

评论 ( 22 )
热度 ( 85 )

© 护腕 | Powered by LOFTER